Фридайвинг относится к необычным видам спорта, вероятно небезопасен для состояния здоровья и жизни человека. Он не прощает никакой самодеятельности. Усвоение методик тренировки требует неотъемлемого контроля, познаний физиологии, патофизиологии свободного погружения, убежденного владения умениями реанимации на догоспитальном раунде.
Принимая во внимание, что вы работаете на собственный страх и риск, нелишне будет знать противопоказания к занятиям этим видом спорта. Это спасет вас от серьезных проблем.
Перед уроками и тренировками необходимо пройти следующих специалистов: Полоса, хирург, стоматолог, окулист, невропатолог, терапевт, девушкам гинеколог.
Осуществить следующие виды многофункциональных исследовательских работ: Электрокардиограмма (в обязательном порядке), общий анализ крови (в обязательном порядке), УЗИ брюшной полости (предпочтительно), профиль кровяного давления (измерение давления каждые 3 дня во время бодрствования в течении 3-х суток – предпочтительно), рентгенография органов грудной клетки (желанна для серьезных занятий), УЗИ сердца (предпочтительно для серьезных занятий). Так вот, занятия совершенно запрещены, если у вас:
Приобретенные инфекции, тиф во всех фигурах.
Последствия поражений и приобретенные болезни легких, плевры и респираторных путей.
Астма с систематическими пароксизмами.
Заболевания мускул или сосудов сердца, дроссельного устройства, аорты.
Приобретенные заболевания среднего уха, сильное прочное несоблюдение барофункции уха (неосуществимость улучшить давление в ухе).
Психологические заболевания.
Любые виды новообразований.
Занятия сравнительно запрещены, если у вас:
Резкие нервно-психические высокие нагрузки.
Гипертоническая болезнь.
Нейроциркуляторная дистония со прочными сосудодвигательными реакциями (сорванным тонус сосудов).
Нарушения сердечного ритма.
Болезни крови.
Прочные нарушения функции внешних органов.
Приобретенные заболевания почек и мочевыводящих путей.
Приобретенные заболевания суставов, мускул или сухожилий с несоблюдением функции.
Резкая или постоянная радиальная болезнь.
Грыжи, сильное усиление паховых колец.
Заболевания периферических сосудов.
Неимение конечности или брак, не соблюдающий функцию конечности.
Приобретенные грязные заболевания Полоса органов.
Приобретенные воспалительные заболевания глаз.
Содружественное косоглазие.
Нарастающая близорукость (близорукость).
Занятия нежелательны, если у вас:
Есть плохо подлеченные зубы (воздушные полости под пломбами), кариес.
Гемоглобин ниже 120 г/л.
Беременность.
Менструация.
Мощная истощенность, недосып, ужасное питание за последние пару дней.
Насморк.
Фридайвинг. История возникновения и развитие погружений на задержке дыхания. Фридайвинг как спорт – виды погружений. Международные организации, рекорды.
Фридайвинг – ныряние на глубину или в ширину в отсутствии респираторного оборудования; фридайвер применяет лишь тот ресурс кислорода, который скопил в своем организме. Приставка «фри» означает свободный.
При этом в этом случае волю можно понимать в самом большом резоне: волю дыхания, волю движения, волю от регулятора и массивного оборудования… однако, основное, волю от сформировавшихся стандартов.
Во фридайвинге нет отчетливых графиков погружения, нет нормативов и максимальных глубин… Каждый работает, в зависимости от своих сил и возможностей. Это далеко не спорт – это наука разума и тела, это альянс с самим собой и природой… Это вероятность узнать Вселенную…
Погружениями на задержке дыхания люди занимались еще давно. «Изначально это было практическое занятие, – говорит один из первых отечественных фридайверов, рекордистка РФ и тренер Международной федерации развития фридайвинга. Если Вас интересуют курсы фридайвинга в москве рекомендуем заглянуть на сайт asgard-seals.ru.
До сегодняшнего дня у большинства народов, живущих у берегов жарких морей, есть профессиональные ныряльщики за подарками моря. Военно-прикладное значение фридайвинга также известно давно. Древнейшие греки, римляне, карфагеняне применяли для проведения военнослужащих операций против ВМФ соперника специально наученных воинов-апноистов».
Но само понятие «фридайвинг» появилось только в конце XX века, при этом после 1943 года, когда был придуман акваланг. В 1949 году необыкновенный итальянец Раймондо Буше подискутировал на бутылку шампанского, что сумеет без любого снаряжения погружаться в Неаполитанском заливе на ту глубину, где тогда работали дайверы, и выиграл конфликт. Промеренная глубь составила умопомрачительную по тем временам величину в 30 километров.
Потом историки фридайвинга нашли фактичные доказательства и более начальных «рекордных» погружений. К примеру, основного фридайвера всех времен человека-дельфина Жака Майоля долгое время воодушевляла полумифическая история греческого ловца губок Хаджи Статти, смогшего в 1913 году окунуться на 80 километров, чтобы отыскать якорь судна «Королева Маргарита» и привязать к нему трос. Однако этот геройский поступок остался тогда незамеченным.
Совершенно другое дело ход Буше – пилота морской авиации, сочинителя, мыслителя, фотографа и атлета. Благодаря его личной популярности пример получил большую огласку, и, конечно же, сразу же появились безрассудные удальцы, желающие побить рекорд.