Применяемое в игре вооружение относится к классу «мягкой» пневматики, роль поражающего элемента в которой отстранена пластиковому шару.
Его масса составляет от 0,20 до 0,43 г, зависимо от калибра и типа пластмассы. В большинстве примеров страйкбольного оружия скорость шара составляет 100-120 м/с, достигая предельных значений 140-160 м/с в снайперских винтовках.
Зачем необходима обстановка для страйкбола? При попадании в открытые части тела (руки, ноги, шея) как правило остаются болезненные синяки или раны, которые проходят за 2-3 недели.
Энергии парящего пластикового шарика как правило мало, чтобы причинить всеобъемлющее повреждение. Опаснейшими считаются попадания в глаза, которые способны привести к компенсируемой потере зрения.
Применение особенно производительного страйкбольного оружия (в основном снайперского) время от времени ведет к перфорации шарика в регионе ушей и щек, которые имеют узкий пласт кожи. Невзирая на малый риск осложнений, после подобных ран могут остаться большие рубцы. Последствия проигрышных попаданий при игре в страйкбол представлены ниже.
Принимая во внимание дееспособность пластикового шарика причинить ущерб состоянию здоровья, и серьезный характер самой игры, во время поединка необходимо использовать особую амуницию. Ее применение дает возможность добиться нескольких задач:
защита элементов тела от действия парящих снарядов;
палатализация или ослабление последствий падений и скатов игрока, ударов ветками деревьев и колючих кустарников;
повышение комфортности игры;
камуфляж и соответствие условиям учредителей игры.
Что входит в обычную экипировку страйкболиста? Независимо от намеченных целей перед спортсменом (а страйкбол имеет все признаки общественного спорта), есть перечень снаряжения, без которого игрока не пропустят к поединку. Это относится как к средствам защиты, так и поставленной правилами фигуре.
Защита головы. Необходимым объектом снаряжения считаются очки, способные перенести залп в акцент из самых производительного страйкбольного оружия.
Показателем годности является неимение на бесцветной поверхности следа от потрясения шариком. При использовании предельно прокачанного оружия разрешается небольшое замутнение полимера в регионе попадания.
Материал очков – лишь прозрачный пластик или металлическая сетка, стекло категорично запрещено к использованию. Вместо очков применяют более мощные маски или шлемы с забралом, имеющие кольцевую защиту глаз и рта.
Другую поверхность лица защищать рекомендуется, но какие-нибудь жесткие требования насчет этого отсутствуют. Если вы не хотите остаться со рубцами на щеках или сломанными ушами, то обмотайте голову крепкой материей (к примеру, х/б шарфом). Чтобы надежно сохранить в целости зубы, лучше использовать личину.
Для летних матчей подойдут особые страйкбольные маски, закрывающие переднюю часть лица и уши. С такой охраной, если вас не пугают чувствительные щелчки по шее и затылку, можно не завертываться в шарф. Головной убор выбирается зависимо от погоды и намеченных целей на игру.
Защита тела. Как правило тело и ноги закрыты высшей одеждой, потому не требуют специальной защиты, как в хардболе. Одним путным ответом будет не играть в страйкбол в пляжном костюме, по-другому есть шанс получить яркие попадания ниже пояса.
Одевать тонкую одежду стоит просто для игры зимой. Иначе, кроме настоящего шанса вымотаться и уменьшить свою маневренность, можно просто не ощутить потрясения шариком. Так как страйкбол – игра на правдивость, замеченное поражение является ненамеренным читерством.
В роли защитного снаряжения для рук можно отметить хитрые перчатки. Кроме добавочной функции, их применение понижает болевые чувства при попадании. Специально для страйкболистов производятся перчатки с отрезанными пальцами, имеющие особые щитки для защиты костяшек в местах сгиба.
К элементам специальной одежды для страйкбола относятся обувь. Для длинных матчей зимой применяют такие же ботинки, что и летом, так как мгновенные перемещения не предоставят ногам закоченеть.
При избрании обуви необходимо подыскать наиболее крепкие и стойкие модели, которые выдержат серьезное вынашивание по лужам и грязи. Если нужна экипировка для страйкбола пройдите по ссылке.
Выгрузка – представляет из себя жилет с обилием карманов. При урезанном расчете довольно приобрести его удильную разновидность. Если дают возможность финансы, то лучше купить войсковую выгрузку, специально созданную для солдат и предназначающихся милитаризированных отрядов;
Камуфляж – для многих матчей как правило хватает элементарного защитного костюма (куртка и брюки). Если необходимо пристроиться под особенности окружающей местности и план игры, применяют особые маскирующие накидки разной цветной палитры.
Как подобрать экипировку? Предпочтительнее разобраться с отличительными чертами выбора одежды помогут рекомендации опытных игроков. В случае если для вас страйкбол является скорее всего развлечением с товарищами, чем методом показать себя в традиционных соревнованиях, советуем обратить свое внимание на подобные важные моменты:
не применяйте защиту для глаз, за ранее не испытав ее на прочность. Поражения визуального канала, вызванные вместе кусками материала очков и шариком, возможно окажутся труднее, чем от попадания одного шарика.
не приобретайте наиболее доступные куртку и брюки, если есть вероятность купить улучшенные и дорогие. Малая стоимость как правило означает ужасное качество, которое доведет к потребности приобретать новый комплект под каждую игру;
обувь необходимо выбирать лишь комфортную, чтобы не разделить себе ноги во время долгого бега по прегражденной местности. Если есть вероятность, приобретите особые туристические носки – они уберегут ступни от натирания и отслужат намного дольше, чем обычные.