История вещей: Кольцо — функциональный предмет

Кольцо — личный предмет, наименование которого происходит от старославянского корня «коло-колесо». Обруч из металла, дерева, камня, кости, стекла надевается в большинстве случаев на палец и распространен практически у всех народов мира.

Четкая дата возникновения кольца неведома, а изображения на реликвиях говорят о том, что традиция ношения кольца на пальце имеет весьма древнейшую историю. Каким было кольцо у разных народов 200-500 лет тому назад? Как смотрятся кольца Крепких Мира Этого? Почему такой небольшой предмет всегда причислялся к объектам роскоши?

По традиции кольцу сваливаются различные оккультные характеристики, о которых написано большое количество текстов, в том числе писательских творений.

Мистика кольца прежде всего вяжется с минералом, который закреплен. Можно отыскать большое количество справочников, досконально представляющих оккультные характеристики вставки. Абсолютное большинство талантов и исторических персон направляли внимание на такую информацию.

А.С. Кукушкин имел 2 кольца: одно с изумрудом, другое с сердоликом, на огромном пальце, как знак собственной избранности. Кольцу посвящено его стихотворение «Храни меня, мой амулет…» Сюжет с вылечивающей мистикой кольца применяется А.С. Пушкиным в поэме «Руслан и Людмила», в драме «Жених».

За 10 веков нашей эры кольцо применялось как универсальная мера для расчетов. Деньги имели тип золотых (серебристых, медных, стальных) колец, вес которых отмечался наложением штемпеля. Роль комфортного виртуального кошелька очень хорошо выполняли пальцы рук.

Финансовая роль кольца сохраняется и сегодня, в связи с тем что процедуру федерального клеймения (предписание штемпеля) никто не упразднил. В Отечественном государстве она есть официально с указа Петра I от 13 марта 1700 г.

Кольца с выдержками из святых книг больше всего встречаются в христианстве, иудаизме и исламе. Среди шиит выдержки из Корана в большинстве случаев гравируются некоторым текстом на сердолике, нефрите или лазурите. Наиболее распространенными считаются кольца с сердоликом, в связи с тем что такое кольцо имел Предсказатель Мухамед.

Кольца также имели в силу профессиональной или бытовой потребности. До сегодняшнего дня можно лицезреть наперстки в качестве кольца, которыми пользуются, например, сапожники.

Лучники когда-то имели по 3 кольца — на указательном, среднем и неизвестном пальцах, с тем, чтобы обезопасить себя от порезов тетивой. В кулачных поединках довольно часто пользовались оригинальными кастетами в качестве колец с мощными врезками камня или металла.

Был обряд носить на пальце печать, равноценную именной подписи и в то же самое время предназначавшуюся украшением. Как правило такие печати имели на указательном пальце левой руки. Такие печатные кольца с удаленными надписями или картинками были популярны еще в Древнейшем Египте. Оттиск такого кольца служил подписью обладателя. Печатные кольца были потом у эгейцев, греков и этрусков.

В XVIII столетии в Европе и РФ известным феноменом была традиция давать кольца всем, кто решил на похороны. В память о погибшем человеке было принято носить так именуемые печальные кольца. Кольца имели тайники, где держали волосы или портрет родного человека. Были кольца, целиком сделанные из волос.

В большинстве случаев кольца накрывались черной эмалью, имели изображения черепов или урн с прахом. На кольце гравировалось имя или незабываемый лозунг.

Является, что моду на незабываемые кольца ввела английская королева В., которая выбрала кольцо с портретом супруга и до конца суток не снимала траура. Если Вас интересует bowl ring рекоменлуем сайт teachua.com.

Истории известно много конструкций колец-тайников. Элита или крышка подобных перстней была особенной — она откидывалась, открывая под собой полость. Были кольца с переломной элитой, открывавшей тайник, кольца с выдвижными иглами, умерщвленными ядом. В иных случаях — двигался камень кольца. В четвертых — под оправу кольца устанавливалась скользящая панель для тайника.

У католических епископов перстень — знак их власти. Кольцо называют «перстни Рыбака», они признают статус Отцы как наместника Непорочного Петра на земле. Перстни Пап делались из разных материалов: свинца, бронзы, позднее из серебра, где был отмечен папский герб — скрещенные ключи или троичная корона. Каждый такой перстень был уникален. Собственным оттиском он заверял подлинность документов папской курии и убивался после избрания нового Отцы.

В средние века кольца выполняли роль типичного пропуска или удостоверения личности. Кольца-печатки служили пробелом на потаенные собрания строгих орденов, подобных, как орден тамплиеров, иезуитов, масонов, чьи секреты не открыты до сегодняшнего дня.

Ровные без драгоценностей обручальные кольца используются многими людьми при бракосочетании. В I столетии н. э. по штатским законам Греческой империи для входа в дефект достаточно было произносимого или письменного договора 2-ух сторон — жениха и родителей жены. Соглашение фиксировалась тогда, когда супруг давал опекунам жены стальное кольцо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий