Боль в спине, шее, нередкие мигрени, зажатость и ограниченность перемещений — такие признаки заболеваний и нарушений костно-мышечной системы испытывает 41% населения земли, в независимости от возраста. Кто-то идет на массаж, кто-то получает медицинские препараты, а абсолютное большинство ничего не делает, в вере, что само будет проходить. Не пройдет…
На данный момент самым эффективный способ одолеть боль и зажатость в спине и шее, это проведение сеансов мануальной терапии.
Плюсом и характерной чертой от иных способов излечения является то, что мануальная терапия влияет на первопричину заболевания, а не просто снимает признаки на длинный срок.
До конца 90-х годов прошлого века мануальная терапия являлась одним из способов всенародной медицины, а на сегодняшний день, это полновесный метод излечения, принятый мировой компанией здравоохранения.
В мануальной терапии используют лишь руки, используют мягкие практики и методы, нацеленные на завоевание предельного эффективного итога.
Какие преимущества мануальной терапии? Главной задачей мануальной терапии позвоночника является удаление боли и восстановление мускул.
Из-за этого виду излечения, улучшается маневренность позвонков и суставов, фиксируется мускульный бандаж, устраняется деструкция позвоночника, создается хорошая осанка, устраняется стискивание нервных окончаний и сосудов, проходит головная боль.
При мануальной терапии реконструируются “нормальные” амплитуды движения во всех отделах позвоночника и суставах, что может привести к развитию верной осанки и мерному перераспределению мускульного тонуса, без участков перенапряжения.
Работа с позвоночными суставами и комплексная/общая/мировая/ оценка моторного стандарта больного, до излечения и после действий, различает мануальную терапию от массажа, при котором специалист работает только с неглубокими мускулами.
В течение нескольких веков улучшались техника и методики мануальной терапии. В 1930-1950 годов зародились соседние школы хиропрактики, остеопатии, мануальной терапии, которая в Россию пришла только в 1980 годов.
Раскрыта школа мануальной терапии под управлением А.Б.Сителя в 1988г — “Российский центр мануальной терапии”. Символически акцентируют основные техники и особые методы мануальной терапии.
К главным техникам относят:
Мягкая техника — само наименование говорит о том, как аккуратно и равномерно без сильных перемещений снимается боль, напряжение, мускульный тонус. Мускулы и связки гибкие и более подвижны.
Призывная техника — нацелена на мягкое расслабление мускул и повышение подвижности позвонков. Возрождается кровообращение, суставы делаются более сменными, понижается пастозность, отходит боль.
Манипуляционная техника — это легкие, коротко- амплитудные , толчкообразные движения нацеленные на восстановление обычного размера движения в позвоночных суставах, суставах таза и конечностей. Довольно часто является, что такой манипуляцией мануальный терапевт Забранский Владислав Одесса отзывы может «подправить» позвоночник.
Особые методики используемые при мануальной терапии это:
Акупунктура и акупрессура.
Краниосакральная техника.
Миофасциальный метод.
Кинезиологические техники.
Внутренностные техники.
Квалифицированный врач-мануальный терапевт, после осмотра и сбора анамнеза, выберет как раз ту технику, которая подходит больному для решения проблемы и возвращению к жизни без боли.
Какие сведения к мануальной терапии?
Несоблюдение осанки: лордоз, кифоз, искривление.
Грыжи и протрузии позвоночника.
Аномалия коленчатых, тазобедренных, голеностопных, плечевых, локтевых и суставов кисти
Остеохондроз.
Артрозы.
Артриты.
Головная боль: боль, головная боль напряжения.
При протрузии мануальный терапевт персонально выберет ту технику, которая нужна для точного больного. Не мощными надавливаниями на ребра в некоторых местах, врач повышает место между позвонками. Больной может находиться на спине или на боку. При протрузии в шейном участке позвоночника кручение не используется, больше используют технику вытягивания, движения мягкие и осмотрительные. Большой эффект после мануальной терапии при протрузии выражается в качестве:
Уходит почти целиком боль после снятия мускульного судорога и освобождения рефлекторного корешка, который был прижат выпячиванием позвонка.
Развивается крово- и лимфоснабжение в сфере протрузии и нормализуются разменные процессы в сфере потерпевшего хряща.
Устраняется увольнение позвонка, а в том случае, если это далеко не заброшенная аномалия.
Связки и сухожилия более гибкие и сменные.
При грыже мануальная терапия ведется способом надавливания на некоторые центры, это содействует возвращению позвоночных дисков на вложенные места.
Опорожняются сдавленные нервы, уходит мощная боль, возвращается хороший тонус мускул. При грыже в поясничном участке позвоночника, после мануальной терапии нормализуется работа органов низкого таза, снимается болевой синдром, возвращается вероятность передвигаться. Полезный эффект после мануальный терапии при грыже выражается в качестве:
Усовершенствование положения подчеркивается после первого сеанса.
Фиксируется мускульный бандаж, с помощью восстановления крово- и лимфоснабжения в мышцах поддерживающих позвоночный столб.
Это прекрасная вероятность избежать быстрого вмешательства при незапущенном течении заболевания.
Появляется вероятность отказаться от приема обезболивающих медицинских препаратов.
Становятся лучше разменные процессы в организме.
При остеохондрозе шейного отдела позвоночника. После проведения первого сеанса мануальной терапии, теряется головокружение и гул в ушах, уходит судорог и развивается маневренность в плечах и шее. Главная задача мануальной терапии при остеохондрозе, это улучшить разменные процессы, дать верную форму позвоночному столбу и восстановить все ткани, которые охватывают позвоночный столб.
Используют комплекс способов мануальной терапии при остеохондрозе позвоночника: реконструируют суставы форсированными перемещениями, приводят расслабляющий массаж для снятия мускульного напряжения и боли, используют волочение для улучшения кровоснабжения и разменных действий. Мануальную терапию при остеохондрозе позвоночника предпочитают потому, что:
Все манипуляции безболезненны, общее расслабление и комфорт.
Дает возможность отказаться от быстрого вмешательства и выключить применение лекарственных препаратов.
Завоевание позитивного и эффективного итога излечения в длинный срок.
Оздоравливает и улучшает организм в общем, повышает разменные процессы.
Лечение ведется любом участке позвоночника.
При сколиозе и кифозе необходимо провести скрупулезную ориентировочную диагностику, это позволит определить причину сложившихся перемен, потом уменьшить искажение в позвоночнике и ликвидировать боль (если она есть).
Долголетний опыт подтверждает, что при излечении мануальной терапией сколиоза I-II степени и кифоза тяжелой или средней тяжести, добивается надежный хороший результат. Лечение нацелено на то, чтобы вернуть хребту упругость, ликвидировать мускульные высокие нагрузки и восстановить угнетенные мускулы.
Временами, после произведенного сеанса, больной испытывает боль в сфере влияния, а это хорошо и говорит о том, что мускулы и связки возникают на собственное вложенное место. После произведенного курса мануальной терапии выправка становится гладкой и прекрасной, боль проходит.
При защемлении седалищного нерва боль резкая, нельзя передвигаться, крепкие мускульные спазмы вынуждают больного располагаться в полном покое, лишая его возможности активно жить.
Методы мануальной терапии дают возможность аккуратно и нежно ликвидировать стискивание нерва и боль, вернуть хороший тонус мускулам и связкам, снимет пастозность, возвратит потерянную маневренность. Временами нужен сеанс массажа, который ведется совместно с мануальной терапией.
При головной боли мануальный терапевт предварительно узнает причину возникновения боли, в каком участке выработан источник проблемы, какие мускулы, связки, позвонки и суставы привели к слабому итогу, ликвидирует другие причины головной боли помимо тех, что сопряжены с патологией позвоночника. Советуют сделать МРТ или рентгенографию, ультразвуковое исследование, электронейромиографию, провести лабораторную диагностику. И лишь после доказательства диагноза выбирается метод и техника проведения мануальной терапии.
При верном и профессиональном раскладе мануальная терапия несет большую пользу. Кроме перечисленных выше результатов, человеческий организм оздоравливается, нормализуются разменные процессы, развивается состояние жизни, возрастает работоспособность и, что важно, подчеркивается чувствительный взлет.