О работе дизайнеров. Недостаточно создать удивительный интерьер — необходимо еще правильно донести мысль заказчику. Или возможному клиенту. Потому в данной статье обсудим значительный вопрос — как снимать интерьеры и совершенно снимать рум-туры.
Зачем необходима интерьерная съемка квартиры или дома. Даже самый успешный современный дизайн можно «испортить» низкокачественной съемкой.
Ощущение об интерьере у вероятных клиентов формируется как раз после просмотра фотографий. Чтобы оно выяснилось положительным, важно провести съемку по всем требованиям. Потому лучше поручить миссию экспертам.
Фотографии можно скачать на собственный сайт или в соцсети. Еще с ними легче принимать участие на международных состязаниях, двигаясь во всемирной индустрии, раскручивая собственный бренд.
Профессиональные фотографии интерьера демонстрируют грядущему заказчику фирменный стиль дизайнера. Дают понимание, как он может работать с местом и тоном, показывают его внимание к деталям.»
Кому доверить съемку интерьеров. Ответить на вопрос легче, когда перед вами стоит отчетливая цель съемки. Если фото нужны «для себя», можно совладать самостоятельно. А портфолио лучше наполнять квалифицированными снимками.
Прежде всего, декоратор знает все места (шоурумы, салоны), где можно приобрести или взять в аренду вазы, картины и прочие предметы интерьера.
Кроме того он поведает собственное квалифицированное виденье проекта. Однако конечное слово и идея за дизайнером, так как он создатель. Во-вторых, можно направлять прямые обязанности и задачи по подготовке к съемке. Декоратор сможет помочь все правильно расставить, сделать интерьер более заполненным и законченным.
Фотограф же скажет, с какой конкретно точки выгоднее делать съемку, в зависимости от фокального отдаления. Если вы желаете выделить детали, отметить важные интересные моменты с точки зрения дизайна, не следует отклоняться на отъезд к другому субъекту. Взаимодействие в съемочном процессе — необходимый пункт для фотографа. Но прежде всего это необходимо заказчику.
Можно делать фото на iPhone или смартфон, но лучше пользоваться профессиональной техникой. Рассказываем, какие варианты подойдут.
Камера. Во всех уроках интерьерной съемки советуют технику от долгожителей рынка камер — Сони, Canon, Nikon. Качественные приборы не в состоянии быть доступными. Потому приобретать камеру есть резон, если вы хотите часто снимать интерьеры. В прочих случаях разумно взять технику в аренду или принять на работу фотографа.
Угольный перископ. У объектива для интерьерной съемки 2 задачи — гарантировать идеальную детализацию и хорошо видеть свет. Широкоугольная оптика очень хорошо с ними управляется. Такие объективы обеспечивают идеальный обзор, потому снимать благодаря им намного легче.
Важные характеристики при избрании оптики:
Фокальное отдаление;
Сдвиг и крен линзы;
Предельное значение диафрагмы.
Штатив — качественная защита для оптики. Этот предмет понадобится, если в проектах полная съемка интерьера. О избрании штатива сообщает Филипп Толстиков:
Интерьер — это статичная подмостки. Однако без штатива я не работаю, и этому есть несколько разъяснений. К примеру, благодаря ему легче поставить кадр, принимая во внимание композицию, соотношения и основной объект.
Также штатив нужен для закрепления камеры в одном расположении. Тогда будет можно сделать несколько фотографий различной экспозиции, что бы не было пересвета из окна, а в тенях читались детали.
Наружная выходка. Наружная выходка дает возможность снимать даже в не очень благоприятных условиях. К примеру, при ужасном освещении. Выходка позволяет делать серии фото и подлаживаться под фокальные характеристики объектива. Еще с помощью вращения головки девайса без проблем создавать световые результаты.
Как снимать: рекомендации по съемке интерьера и соображения специалистов. Если техника для съемки избрана, или принят на работу фотограф, самое время приступить к подготовке сессии. Она состоит из нескольких рубежей.
Предварительный раунд и планирование фотосессии. До того как проводить фотосессию, важно определиться с курсом съемки. Что бы избежать расстройства, лучше отметить идеи, показать образцы. Приводим выдержки фотографа.
Профессиональная съемка — дорогая работа. Она требует продуманности. Специалист рассматривает большое количество нюансов.
Перед тем, как начать съемку, дизайнер должен поведать фотографу, какими он замечает конечные фотографии. К примеру, он желает совместные кадры объекта.
Или, с его точки зрения, внимание должно быть сфокусировано на диване или кресле, укрытом пледом. Доступна затея и на классическую съемку интерьера, где необходимо показать уникальные формы пространства. Обобщу — фотографу важно понять цель, с которой он будет работать.
Декорация и стилизация интерьера. Съемка интерьеров представляет творчество. Временами детали помогают в самом лучшем свете представить дизайн. Рекомендации по декорированию:
Формируйте первый план из небольших предметов;
Не ставьте в ряд более 3 больших декораций с одинаковыми размерами;
Сочиняйте композицию из неоднозначных предметов интерьера — не опасайтесь нескромных соединений;
Забывайте место для опытов, но опасайтесь лишней нарочитости в разработке композиции.
Вариант композиции
Кольцевая. Как правило это композиция из 3 предметов (временами 4). На 1-м плане — малые аксессуары, на заднем — 1 большой или 2 различного размера
Диагональная. Главные декорации располагают по ширине, что бы отметить их на совместном фоне или среди прочих предметов. Заходите на сайт https://pfo.volga.news/689853/article/osobennosti-fotosemki-interera.html если нужно будет больше информации по данной теме.
Основная. 1 основной объект должен быть в центре, другие — по краям. В данной композиции есть место симметрии, потому вторые детали могут быть одинаковыми по фигуре или размерам
Если хотите создать на фотографии импровизированную мини-сценку, добавьте в интерьер любопытных компонентов. К примеру, киньте на диван сделанный своими руками коврик, уложите на столе пачку газет, непривычно оформите книги на полке.
Если делаете фото на телефон, смотрите за данными резкости. Чересчур нечеткие фотографии выдадут дилетантский подход.
Точка съемки, углы и планы. Выигрышный угол — 80% успеха съемки. Очень многие специалисты советуют устанавливать камеру на уровне немного ниже пояса. При этом техника должна быть размещена напрямую. Под креном вертикальные линии искривятся, что в отрицательную сторону заменит понимание фотографии.
Чтобы показать размер помещения, можно провести съемку из угла. Угол под 45 C является одним из наиболее успешных. И здесь также важно следить за видеокамерой, что бы она не ушла в сторону и не стояла под креном.
Еще 1 главный фактор для съемки интерьеров — план размещения предметов. Их 4: ведущий, первый и 2-й средние и обратный. Если рассматривать идеальный вариант стоит «завоевать» при съемке все форматы. Неоднозначные фото позволят оценить дизайн полностью.