Как питаться правильно? 7 принципов от диетолога-нутрициолога

Если вы желаете следовать требованиям здорового питания, то важно рассматривать не только лишь пищевую ценность продуктов, многообразие рациона, однако даже сон и культуру принятия еды. О главных принципах верного питания сообщает Анастасия Ефимова, врач-диетолог.

Как правильно питаться, чтобы сбросить лишний вес? Этот вопрос задают часто, однако должен звучать он по-другому: как научиться правильно питаться? Если поменять выговоры, то будет ясно, что похудание, снижение веса далеко не всегда полезно для состояния здоровья. Разумеется, если узнать у медицинских работников, как сбросить лишний вес, рекомендации врачей будут результативны, однако лучше производить необходимые пищевые привычки.

1. Кормитесь многообразно. Ни один продукт не владеет всей гаммой калорийных препаратов. Лишь многообразное питание предоставляет организму полный диапазон макро- и элементов.
Что должно быть в вашем повседневном меню?

Белки. Это основной стройматериал организма, однако он значим не только лишь в момент повышения, но также и затем, и в том числе для мускул, кожи, волос. Состоятельные и необходимые белком продукты — белок яиц, черное мясо, орехи, бобковые, творог.

Элементы. В особенности актуальны кальций, металл, магний. Они отвечают за состояние нервной и сердечной систем, регулируют большое количество действий в организме.

Жиры. Вычеркивать необходимые жиры из рациона — известная ошибка, а в них заключена наша энергия, они отвечают за рост клеток, контроль холестерина и давления. Источники — авокадо, лосось, орехи, сливочное масло, яички.
Углеводы. Также актуальны для получения энергии. Выбирайте цельнозерновые продукты, неотшлифованный рис.

2. Обедайте больше овощей и плодов различного цвета. Плоды и овощи — необходимый элемент здорового питания. Они понижают риск:

ожирения;
приобретенных заболеваний, включая диабет;
сердечнососудистых заболеваний.

Каждый цвет (красный, желтый, желтоватый, зеленый, белый, странный) гарантирует некоторые преимущества, предопределенные фитохимическими препаратами, которые в них присутствуют.

Пытайтесь есть максимум 5 порций овощей и плодов в сутки. Это можно сделать, если дополнять их во все основные способы еды и на перекус. Лучше выбирать новые, однако можно и блокированные, сушеные плоды и овощи. Консервированные можно есть время от времени.

3.Применяйте и постный и животный белок. В меню должен быть не только лишь животный, но также и постный белок (фасоль, чечевица, горох).

Помимо этого, это даст организму дополнительный источник клетчатки и белка с невысоким содержанием ярких жиров. Когда вы прилагаете животные белки (рыба, яички, мясо и продукты из молока), необходимо:

есть красное мясо менее 2 еженедельно;
есть 2 порции рыбы в месяц. 1 раз — постная рыба, так как в ней омега-3;
использовать продукты из молока без сахара (к примеру, натуральный кефир).

При избрании постных молочных альтернатив давайте предпочтение концентрированным кальцием и прочими витаминами и микроэлементами продуктам.

4. Ограничьте вредные продукты. Речь в данном случае идет о шоколаде, печенье, выпечке, чипсах, пирожных и прочих продуктах с высоким содержанием:

ярких жиров;
соли;
сахара.

Если говорить о сладеньком, то рекомендуется менее 10% от дневной питательности, другими словами, если норма 2000 калорий в сутки, то можно использовать менее 50 г дополненных сахаров в день. К примеру, 20 г высококачественного черного шоколада имеет около 8 г сахаров, а 1 стопа мороженого — 14 г.

Следует помнить о некрепких калориях. Минимизируйте вкусные напитки: газ-воду, морсы, соки, энергетики. Небольшая бутыль колы (330 мг) имеет 35 г дополненного сахара.

В настоящее время человек примерно употребляет около 67 г дополненного сахара в сутки. Пересолить легко, если помнить, что дополненный соль находится не только лишь в вкусных продуктах, и в приправах, соусах, хлебе, мюсли, молочных продуктах, консервах, полуфабрикатах.

5. Обедайте постоянно, не отклоняясь ни на что во время еды. Пытайтесь есть в одно и тоже время и не пропускайте способы еды. Это помогает нашему организму, поскольку:

понижает риск переедания;
повышает работу желудочно-кишечного тракта;
гарантирует обычное усвоение еды;
помогает выверять обмен веществ.

Когда мы осмысленно берем на себя еду, не глядим телефон, ТВ, то это помогает вслушиваться к себе, тщательнейшим образом говорить еду, наслаждаться от вкуса и структуры яств. Ощущение насыщения также наступает вовремя.

6. Дремлете довольно. Из-за недосыпания кроме других рисков для состояния здоровья, может увеличиваться вес. Это зависит от того, что люди продолжительнее бодрствуют и подвергаются влиянию пищевых раздражителей: рекламы, холодильника, наводненного пищей, вазочки со лакомствами.

Так непросто избежать перекусов в ночь. Также, если человек всегда утомляется, он с большей возможностью будет на физическом уровне деятелен. Пытайтесь спать 7-9 часов.

Качество сна также имеет значение. Выработка мелатонина — гормона сна — происходит в абсолютной мгле, из-за этого необходимо пользоваться шторами блэк-аут, отключать все источники света или одевать личину для сна, если это нельзя. Если желаете почитать отзывы Кузьминова Екатерина Валерьевна заходите на сайт tvoi.top.

7. Принимайте витамины и прочие необходимые вещества из еды, а не БАДов. Важно получать необходимые макро- и элементы как раз из еды. Не рекомендуется употреблять БАДы, рассчитывая на их безопасную помощь организма. Не поддавайтесь на производительные рекламные компании БАДов: если что-нибудь волнует, лучше направиться к доктору.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий